Фото рецепта
Фото блюда

Спас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мацони1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.36г
    10.40% от дневной нормы
  • Жиры37.05г
    46.31% от дневной нормы
  • Углеводы4.4г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории393.1кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить в смесь сметану и опять перемешать. Добавить мацони (количество мацони зависит от количество порций спаса) и равное мацони количество воды.

  • Шаг null

    Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая. Когда крупа будет готова добавить немного соли и сливочного масло и сразу отключить огонь. Любители зелени могут добавить по вкусу кинзу, мяту или сельдерей.

  • Шаг null

    Спас можно подавать и в холодном и в горячем виде, в тарелке или в чашке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько промыть крупу и вылить воду. положить в кастрюлю крупу (га фото), добавить одно яйцо и столовую ложки муки. Перемешать хорошенько до гомогенной массы.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий