Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп из трех видов грибов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • грибы замороженные (опята и маслята)100г
  • грибы свежие100г
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вермишель яичная50г
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • грибы белые сухие50г

Пищевая ценность

  • Белки56.04г
    62.27% от дневной нормы
  • Жиры59.49г
    74.36% от дневной нормы
  • Углеводы100.28г
    33.43% от дневной нормы
  • Калории1040.25кКал
    43.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы - у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10 -15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Попутно моем свежие шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко их режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареные опята и сухие грибы измельчаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ох, ну до чего же вкусный супчик получился!!! 😋 ВСЕМ очень понравился!!! Буду готовить еще! 😉😘 СПАСИБО! Фото отчет приложила! 😌💐

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Марина, я с отчетом. Варила на ужин Ваш чудесный суп. Причем сухие грибы купила давно, еще сразу как рецепт увидела. Вот дошла до них очередь. Очень понравилось! Аромат, конечно, совсем другой от них. Для сытости у нас была куриная грудка вместо макарошек. Остальное по рецепту. И думаю, а что ж я раньше в грибной суп морковку не клала? pooh_lol Теперь буду варить грибной суп только так. Спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.

      • Фотография профиля
        Т

        Безумно вкусно!! 😋😎😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Он такой ароматный, очень! Волшебный!😋😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Суп - грибное лукошко! 😍

            Оставить комментарий