
Грибной суп из трех видов грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- грибы замороженные (опята и маслята)100г
- грибы свежие100г
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- вермишель яичная50г
- соль1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- грибы белые сухие50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.04г62.27% от дневной нормы
- Жиры59.49г74.36% от дневной нормы
- Углеводы100.28г33.43% от дневной нормы
- Калории1040.25кКал43.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы - у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10 -15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.
- Шаг 1
Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.
- Шаг 2
Попутно моем свежие шампиньоны.
- Шаг 3
Мелко их режем.
- Шаг 4
Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.
- Шаг 5
Вареные опята и сухие грибы измельчаем.
- Шаг 6
Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.
- Шаг 7
Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.
- Шаг 8
Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.
- Шаг 9
В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.
- Шаг 10
Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ох, ну до чего же вкусный супчик получился!!! 😋 ВСЕМ очень понравился!!! Буду готовить еще! 😉😘 СПАСИБО! Фото отчет приложила! 😌💐
Марина, я с отчетом. Варила на ужин Ваш чудесный суп. Причем сухие грибы купила давно, еще сразу как рецепт увидела. Вот дошла до них очередь. Очень понравилось! Аромат, конечно, совсем другой от них. Для сытости у нас была куриная грудка вместо макарошек. Остальное по рецепту. И думаю, а что ж я раньше в грибной суп морковку не клала? pooh_lol Теперь буду варить грибной суп только так. Спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчет загрузила.
Безумно вкусно!! 😋😎😋
Он такой ароматный, очень! Волшебный!😋😊
Суп - грибное лукошко! 😍