Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо по-андалузски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры400г
  • огурцы100г
  • перец болгарский красный100г
  • лук красный50г
  • чеснок1зубчик
  • вода100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • хлеб50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.84г
    13.16% от дневной нормы
  • Жиры33.41г
    41.76% от дневной нормы
  • Углеводы54.58г
    18.19% от дневной нормы
  • Калории567.3кКал
    23.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте помидоры крупными кусками. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте красный лук мелкими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.

  • Шаг 2

    Сложите нарезанные овощи в блендер. Добавьте оливковое масло, винный уксус, воду, соль и черный перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.

  • Шаг 3

    Перелейте гаспачо в миску или кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавайте охлажденный суп гаспачо с хрустящими хлебными ломтиками, по желанию украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий