Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп на красном вине

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1кг
  • мясной бульон1.5л
  • сливочное масло60г
  • вино красное сухое100мл
  • тимьян свежий4веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Для подачи
  • хлеб8кусок
  • сыр твердый200г
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.04г
    100.04% от дневной нормы
  • Жиры105.5г
    131.88% от дневной нормы
  • Углеводы284.67г
    94.89% от дневной нормы
  • Калории2519.78кКал
    104.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук перьями и раздавите чеснок.

  • Шаг 2

    Подогрейте заранее бульон. Традиционно берут говяжий бульон, но можно попробовать и с куриным или овощным. Бульона можно взять больше или меньше — зависит от того, какой консистенции суп вы хотите получить. Однако не советую брать меньше литра, иначе получится не суп, а каша.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло в кастрюле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и продолжайте обжаривать со всех сторон еще минут 5–7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тимьян и лавровый лист и прожарьте еще 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте огонь, всыпьте муку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения и оставьте на среднем огне примерно на 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте масло с чесноком и солью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарьте нарезанный ломтиками хлеб с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите хлеб на противень, посыпьте сыром и поставьте в духовку в режиме «гриль» на несколько минут, пока сыр не образует хрустящую корочку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При подаче положите немного сыра на дно тарелки, затем влейте суп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять посыпьте сыром. Если у вас есть тарелки, которые можно ставить в духовку, то рекомендую поставить их под гриль на несколько минут, чтобы получилась корочка. Подавайте с сырными гренками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий