
Баклажаны закусочные (два варианта)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- соль1ст. л.
- яблочный уксус80мл
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок4зубчик
- базилик свежий1пучок
- растительное масло рафинированное80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.98г9.98% от дневной нормы
- Жиры80.46г100.57% от дневной нормы
- Углеводы63.07г21.02% от дневной нормы
- Калории999.42кКал41.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
- Шаг 1

Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Шаг 2

Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
- Шаг 3

Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ярослава , какая отличная идея ! забираю в свою капилку 😊🌷

Ярослава, классно! 😋 А маринад весь сразу в сковороду выливать? На следующие порции останется?

а зимой еще вкснее😍🌹

Славочка, очень интересный вариант! Я делаю похожий из баклажан с реганом и такой же кипящей заправкой! Очень вкусно!!!!Всю зиму едим😉😋👌🌺😊

Обожаю баклажаны и естественно блюда из них. Очень вкусно и аппетитно!

















