
Маринованные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- баклажаны500г
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.11г13.46% от дневной нормы
- Жиры67.15г83.94% от дневной нормы
- Углеводы42.94г14.31% от дневной нормы
- Калории826.3кКал34.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
- Шаг 1
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
- Шаг 5
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
- Шаг 6
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль