Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны

Время приготовления 4 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный горошком10шт.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • баклажаны500г

Пищевая ценность

  • Белки12.11г
    13.46% от дневной нормы
  • Жиры67.15г
    83.94% от дневной нормы
  • Углеводы42.94г
    14.31% от дневной нормы
  • Калории826.3кКал
    34.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты