Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аспик из курицы и овощей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра3шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • горошек зеленый консервированный50г
  • кукуруза консервированная50г
  • ветчина вареная50г
  • лимоны0.5шт.
  • желатин12г

Пищевая ценность

  • Белки124.85г
    138.72% от дневной нормы
  • Жиры60.33г
    75.41% от дневной нормы
  • Углеводы36.41г
    12.14% от дневной нормы
  • Калории1198.45кКал
    49.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить кукурузу и зеленый горошек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно! Bon appétit! )))

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Ирин,привет!) Пришла с отчётом ,но фото не поставлю)))пожалела желатина и застыла не очень....,но вкусно!!!очень!!!спасибо за рецепт,повторю обязательно!и тогда похвастаюсь фото))) Спасибо тебе за твои чудные рецепты!💖💗🌷

    • Фотография профиля
      Marga

      Prostite 😱 u menia odin vopros, mozno li zamenit zhelatin na agar-agar y esli da , na kakoe kalichestvo!!!😌

      • Фотография профиля
        Ludmillla

        Какое нарядное блюдо получилось! ))) 😍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Ириша, очень красивое заливное, вкусноооо🌿🌿🌿😍

          • Фотография профиля
            Т

            Нежнейшее заливное, 😌 Ирочка!!! 😍🌷

            Оставить комментарий