
Жареное яйцо со спаржей и панчеттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- спаржа6стебель
- хлеб белый2кусок
- бекон3шт.
- сыр твердый30г
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры вяленые1г
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.79г94.21% от дневной нормы
- Жиры73.54г91.93% от дневной нормы
- Углеводы101.27г33.76% от дневной нормы
- Калории1393.96кКал58.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Хлеб нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Бекон тоже мелко нарезать.
- Шаг 3
Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб и бекон до золотистого цвета.
- Шаг 4
У спаржи отделить грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
- Шаг 5
Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль