Фото рецепта
Фото блюда

Жареное яйцо со спаржей и панчеттой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • спаржа6стебель
  • хлеб белый2кусок
  • бекон3шт.
  • сыр твердый30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • помидоры вяленые1г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.79г
    94.21% от дневной нормы
  • Жиры73.54г
    91.93% от дневной нормы
  • Углеводы101.27г
    33.76% от дневной нормы
  • Калории1393.96кКал
    58.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1

    Хлеб нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб и бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отделить грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и натертым сыром.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий