
Огурчики "ядреные", малосольные в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хрен1стакан
- зелень1пучок
- семечки2ч. л.
- соль3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.64г11.82% от дневной нормы
- Жиры6.5г8.13% от дневной нормы
- Углеводы25.25г8.42% от дневной нормы
- Калории198.6кКал8.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
крупные переросшие огурцы помыть. меня белые огурцы сорта "невеста"
- Шаг 1
натереть на крупной терке
- Шаг 2
мелко порубить зелень, добавить к огурцам. натереть на мелкой терке 1,5 стакана хрена. в нашей местности хрен родится ну просто никакой, поэтому использую проверенный, крепкий, ароматный
- Шаг 3
смешать огурцы с хреном, солью и семенами укропа. получится ароматная огуречная каша, которую можно использовать для засолки до 5 раз.
- Шаг 4
на дно емкости (у меня 5-литровое ведерко) кладем слой каши
- Шаг 5
на слой каши уложить порезанные кусочками по 5-7 см стандартные огурчики, на них снова кашу и снова огурчики. обычно получается 3 слоя огурцов. сверху обязательно каша. и не забудьте сок вылить в емкость
- Шаг 6
огурцы накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. после поедания огурчиков, кашу приправить солью и заложить в нее новую партию огурцов. и так до 5 раз. такие огурцы хранятся до ноября. возможно, и дольше, но мы съедаем раньше. и вам приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль