
Ароматный кускус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- лук репчатый1шт.
- морковь2
- корица0.25ч. л.
- соль1щепотка
- бульон400мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.88г18.76% от дневной нормы
- Жиры2.48г3.10% от дневной нормы
- Углеводы53.61г17.87% от дневной нормы
- Калории320.58кКал13.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать, морковь натереть.В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. ОБжарить лук и морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
- Шаг 2
Влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кус-кус, хорошенько перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут. Очень важно постоянно взбивать кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
- Шаг 3
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Кус-кус - это мой любимый гарнир к мясу с большим количеством подливы;) Ну вот, слюни потекли;) Вам 5+
Отличный рецепт! Мне всегда не хватало вкуса в кус-кусе, поэтому до сих пор использовала его как гарнир к чему-нибудь в соусе. Приятное разнообразие!
Прекрасный Кускус у Вас получился! Спасибо за рецепт!
Впереди пост и такие блюда надо собирать в копилочку. А как вкусно-то наверное. 5 и голос