Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный кускус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2
  • корица0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • бульон400мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.88г
    18.76% от дневной нормы
  • Жиры2.48г
    3.10% от дневной нормы
  • Углеводы53.61г
    17.87% от дневной нормы
  • Калории320.58кКал
    13.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать, морковь натереть.В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. ОБжарить лук и морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

  • Шаг 2

    Влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кус-кус, хорошенько перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут. Очень важно постоянно взбивать кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.

  • Шаг 3

    В конце добавить натёртую апельсиновую цедру. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlejandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Кус-кус - это мой любимый гарнир к мясу с большим количеством подливы;) Ну вот, слюни потекли;) Вам 5+

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Отличный рецепт! Мне всегда не хватало вкуса в кус-кусе, поэтому до сих пор использовала его как гарнир к чему-нибудь в соусе. Приятное разнообразие!

      • Фотография профиля
        Станислав

        Прекрасный Кускус у Вас получился! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Наталья

          Впереди пост и такие блюда надо собирать в копилочку. А как вкусно-то наверное. 5 и голос

          Оставить комментарий