
Кальмары на гриле с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1кг
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло5ст. л.
- соль морская1щепотка
- майонез200г
- огурцы маринованные2шт.
- каперсы1ст. л.
- укроп свежий3веточка
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Основные
Соус
Маринад
Пищевая ценность
- Белки204.94г227.71% от дневной нормы
- Жиры239.35г299.19% от дневной нормы
- Углеводы37.67г12.56% от дневной нормы
- Калории3070.9кКал127.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
- Шаг 3
Приготовьте маринад. Огурцы мелко нарежьте, измельчите петрушку и укроп, крупно нарежьте каперсы.
- Шаг 4
Соедините все с майонезом. Хорошо перемешайте, заправьте лимонным соком.
- Шаг 5
Кальмары поместите в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.
- Шаг 6
В ступке приготовьте соус. Перец чили, удалив семена, мелко нарежьте. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа, добавьте оливковое масло, перец чили, листья тимьяна, соль. Все разотрите.
- Шаг 7
Пожарьте кальмары на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Сбрызните лимонным соком и подавайте с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль