Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные пальчики

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже450г
  • сухари панировочные100г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для пюре
  • картофель650г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки137.61г
    152.90% от дневной нормы
  • Жиры81.5г
    101.88% от дневной нормы
  • Углеводы297.3г
    99.10% от дневной нормы
  • Калории2427.89кКал
    101.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать на брусочки длиной 10 см и шириной 2–3 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ч. ложки) и перемешать с панировочными сухарями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы обвалять в муке, затем, стряхнув лишнюю муку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пюре: картофель почистить, нарезать кусочками и отварить почти до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 2 минуты, затем воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять все толкушкой и посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбные пальчики минут по 5 с каждой стороны. Подавать пальчики с пюре.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenita

    Вкусно и необычно🌸 Сама готовить это не буду, очень уж заморочно. Но похвалить захотелось.

      Оставить комментарий