
Рыбные пальчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже450г
- сухари панировочные100г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- картофель650г
- горошек зеленый замороженный200г
- соль морская1щепотка
Основные
Для пюре
Пищевая ценность
- Белки137.61г152.90% от дневной нормы
- Жиры81.5г101.88% от дневной нормы
- Углеводы297.3г99.10% от дневной нормы
- Калории2427.89кКал101.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу нарезать на брусочки длиной 10 см и шириной 2–3 см.
- Шаг 2
Муку смешать с солью и перцем.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ч. ложки) и перемешать с панировочными сухарями.
- Шаг 4
Яйцо взбить.
- Шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем, стряхнув лишнюю муку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 6
Приготовить пюре: картофель почистить, нарезать кусочками и отварить почти до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 2 минуты, затем воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять все толкушкой и посолить.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбные пальчики минут по 5 с каждой стороны. Подавать пальчики с пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль