
Яйца под соусом тоннато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- тунец консервированный1банка
- каперсы маринованные1ст. л.
- анчоусы2шт.
- майонез домашний2ст. л.
- укроп1веточка
- перец1по вкусу
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Соус из тунца
Пищевая ценность
- Белки94.43г104.92% от дневной нормы
- Жиры50.96г63.70% от дневной нормы
- Углеводы5.18г1.73% от дневной нормы
- Калории887.25кКал36.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для тунцового соуса понадобится блендер. В него нужно сложить консервированный тунец «Магуро», предварительно слив сок, каперсы, анчоусы, лимонный сок и майонез. Взбить до однородной консистенции. Соль скорее не понадобится, а вот свежемолотым перцем приправить советую. По желанию в соус можно добавить чеснок, зелень или даже лук, это на ваше усмотрение.
- Шаг 2

Яйца отварить в течении 4 — 5 минут, обдать холодной водой. Дольше варить яйца не рекомендую, так и нежность и вкус яиц просто уничтожается. Яйца очистить и порезать на половинки.
- Шаг 3

Выложить половинки яиц на блюдо и полить соусом.
- Шаг 4

Кстати рекомендую http://www.edimdoma.ru/retsepty/74061-zapechennaya-telyatina-s-sousom-iz-tuntsa. Тот же тунцовый соус, но уже в классическом вителло тоннато.
- Шаг 5

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















