
Печеночный куриный паштет с тыквой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- тыква200ст. л.
- морковь1
- вино красное50мл
- паприка сладкая1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.41г107.12% от дневной нормы
- Жиры27.9г34.88% от дневной нормы
- Углеводы233.01г77.67% от дневной нормы
- Калории1279.77кКал53.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать тыкву, лук, морковь средними кубиками.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
- Шаг 2
Освободить от пленок печень, нарезать на небольшие кусочки. Добавить печень к овощам и обжарить 5 минут периодически помешивая.
- Шаг 3
Добавить красное вино, специи, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость.
- Шаг 4
Блендером измельчить массу, посолить, поперчить и дать остыть.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анна, спасибо вам большое за рецепт! приготовила на днях этот паштет. по моим ощущениям это самый вкусны паштет, который я когда-либо ела. единственное, я чуть изменила специи и не добавляла корицы, но вино и тыкву обязательно) он просто волшебный и понравился всем, кто его попробовал. еще раз спасибо!! 💐
Интересно! 🌿
Делала похожий - это очень вкусно!!
Анюта, и я очень люблю печеночный паштет, вкусно получилось, такая у тебя к тому же интересная подача!💖😋
Хочется попробовать! Анечка, спасибо!!!!!😘