Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочное заливное «Пирожное» из курицы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • майонез1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • желатин1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком4шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.06г
    77.84% от дневной нормы
  • Жиры20.55г
    25.69% от дневной нормы
  • Углеводы10.23г
    3.41% от дневной нормы
  • Калории514.5кКал
    21.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пошаговых к рецепту, к сожалению, не делала, на праздники совсем нет времени! Но рецепт совсем несложный, зато очень эффектно на столе смотрится. Куриную грудку залить водой из расчета форм для заливного, добавить лавр, перец горошком, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить и растворить в нем желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я желатина добавляю побольше, чтобы желе было покрепче.

  • Шаг 2

    Разделить бульон на три части. В одну часть добавить майонез, в другую — кетчуп с горчицей. Куриную грудку нарезать кубиком. Я иногда кладу в заливное вареный язык или копченую курицу. В общем, любые мясные деликатесы будут к месту.

  • Шаг 3

    В формочки для маффинов налить на треть слой майонезного бульона и дать схватиться в холодильнике или в морозилке. Следующий слой — куриная грудка, которую нужно залить прозрачным бульоном. Дать застыть в холодильнике. Последний слой — бульон с кетчупом. Слои можно менять по своему вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь заливное из формочек. Подавать закусочные «пирожные» с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты