
Закусочное заливное «Пирожное» из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- майонез1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1по вкусу
- желатин1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.06г77.84% от дневной нормы
- Жиры20.55г25.69% от дневной нормы
- Углеводы10.23г3.41% от дневной нормы
- Калории514.5кКал21.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пошаговых к рецепту, к сожалению, не делала, на праздники совсем нет времени! Но рецепт совсем несложный, зато очень эффектно на столе смотрится. Куриную грудку залить водой из расчета форм для заливного, добавить лавр, перец горошком, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить и растворить в нем желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке. Я желатина добавляю побольше, чтобы желе было покрепче.
- Шаг 2
Разделить бульон на три части. В одну часть добавить майонез, в другую — кетчуп с горчицей. Куриную грудку нарезать кубиком. Я иногда кладу в заливное вареный язык или копченую курицу. В общем, любые мясные деликатесы будут к месту.
- Шаг 3
В формочки для маффинов налить на треть слой майонезного бульона и дать схватиться в холодильнике или в морозилке. Следующий слой — куриная грудка, которую нужно залить прозрачным бульоном. Дать застыть в холодильнике. Последний слой — бульон с кетчупом. Слои можно менять по своему вкусу.
- Шаг 4
Извлечь заливное из формочек. Подавать закусочные «пирожные» с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль