
Копченая скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- луковая шелуха1по вкусу
- жидкий дым1по вкусу
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.17г0.19% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории5.6кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

У пластиковой бутылки отрезать горлышко.
- Шаг 1

Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Вскипятить 1 лить воды, добавить в него 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи и кипятить 5 минут. Рассол остудить, добавить 100 мл жидкого дыма. Жидкий дым можно не добавлить вообще или варьировать его количество по вкусу.
- Шаг 2

Рыбу сложить в бутылку, в шахматном порядке, залить рассолом, оставить на 1 сутки. Рассол слить, рыбу переложить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Рыба готова! В двухлитровую бутылку идеально помещается 3 рыбины. Пропорции воды-соли-сахара рассчитаны именно на это количество. После засолки рыбы, бутылку не выбрасывайте, пригодится не раз! Если приготовленную таким образом сельдь нарезать тонкими ломтиками и подморозить в морозилке получится вкуснейшая строганинка!
- Шаг 3

Для приготовления киперса из готовой скумбрии достаточно смазать разделанную тушку растительным маслом, тертым чесноком, крупно молотым красным и черным перцем. Посыпать молотыми специями - кориандр, имбирь, кумин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Абажаю! Жалко что у нас ни селедку, ни скумбрию не продают, но может повезет и когда-нибудь допрошусь, чтобы в крупный супермаркет у нас ее наконец стали поставлять? На всякий пожарный сохраню рецепт ) 💐

Поздравляю 😃 с первым рецептиком на сайте! 🌺

жидкий дым - это, наверно, очень вредно? А без него получится закоптить? 😉
















