Фото рецепта
Фото блюда

Копченая скумбрия

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • луковая шелуха1по вкусу
  • жидкий дым1по вкусу
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки0.17г
    0.19% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5.6кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У пластиковой бутылки отрезать горлышко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Вскипятить 1 лить воды, добавить в него 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи и кипятить 5 минут. Рассол остудить, добавить 100 мл жидкого дыма. Жидкий дым можно не добавлить вообще или варьировать его количество по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу сложить в бутылку, в шахматном порядке, залить рассолом, оставить на 1 сутки. Рассол слить, рыбу переложить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Рыба готова! В двухлитровую бутылку идеально помещается 3 рыбины. Пропорции воды-соли-сахара рассчитаны именно на это количество. После засолки рыбы, бутылку не выбрасывайте, пригодится не раз! Если приготовленную таким образом сельдь нарезать тонкими ломтиками и подморозить в морозилке получится вкуснейшая строганинка!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления киперса из готовой скумбрии достаточно смазать разделанную тушку растительным маслом, тертым чесноком, крупно молотым красным и черным перцем. Посыпать молотыми специями - кориандр, имбирь, кумин.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Абажаю! Жалко что у нас ни селедку, ни скумбрию не продают, но может повезет и когда-нибудь допрошусь, чтобы в крупный супермаркет у нас ее наконец стали поставлять? На всякий пожарный сохраню рецепт ) 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым рецептиком на сайте! 🌺

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            жидкий дым - это, наверно, очень вредно? А без него получится закоптить? 😉

              Оставить комментарий