Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в кляре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары2шт.
  • соевый соус60мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • Кляр
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • хмели-сунели1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.4г
    116.00% от дневной нормы
  • Жиры22.58г
    28.23% от дневной нормы
  • Углеводы88.78г
    29.59% от дневной нормы
  • Калории933.21кКал
    38.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляantdesign,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Слишком много кляра для двух тушек

      • Фотография профиля
        Наталья

        Отличный рецепт на скорую руку)

          Оставить комментарий