
Кальмары в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2шт.
- соевый соус60мл
- лимонный сок1ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Кляр
Пищевая ценность
- Белки104.4г116.00% от дневной нормы
- Жиры22.58г28.23% от дневной нормы
- Углеводы88.78г29.59% от дневной нормы
- Калории933.21кКал38.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем наши кальмары, залив кипятком. Добавляем холодную воду и тщательно смываем всю кожицу, которая отслоилась при обварке кипятком.
- Шаг 2
Промываем после чистки холодной водой. Достаем хрящи и удаляем оставшиеся внутренности.
- Шаг 3
Сначала отрезаем «крылья», их тоже можно использовать для готовки. Тушки нарезаем сначала кольцами, а потом — либо длинными полосками, либо полукольцами.
- Шаг 4
Нарезанные кальмары я мариную, пока готовлю кляр. Для маринада: соевый соус, лимонный сок, кайенский перец, хмели-сунели. Даем отдохнуть.
- Шаг 5
Кляр готовлю самый простой: яйца, мука, черный перец, приправа с перцем.
- Шаг 6
Кляр должен получиться средней густоты, чтобы при жарке не весь стекал с кусочков кальмара.
- Шаг 7
Отправляем промаринованные кальмары в кляр и хорошо перемешиваем. Остатки маринада можно отправить туда же.
- Шаг 8
И теперь по одному кусочку, дополнительно обмакивая в тот же кляр, отправляем на сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, это все достаточно быстро.
- Шаг 9
Кальмары получаются сочные, мягкие и пикантные. Употреблять можно как закуску, так и с гарниром. Хороши с соусами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль