
Куриный паштет с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- яблоки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- вино красное100мл
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.36г65.96% от дневной нормы
- Жиры78.28г97.85% от дневной нормы
- Углеводы26.31г8.77% от дневной нормы
- Калории1109.36кКал46.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную печень помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Лук почистить, порезать крупно. Яблоко почистить, удалить семена, порезать кубиками.
- Шаг 2
На сковородке подогреть растительное масло, выложить лук,
- Шаг 3
затем печень.
- Шаг 4
Печень посолить, поперчить добавить сухие специи можно тимьян, розмарин.
- Шаг 5
Кода печень поджарится, переложите ее в отдельную посуду .
- Шаг 6
В масло в котором жарилась печень выкладываем яблоко добавляем сливочное масло
- Шаг 7
и вино.
- Шаг 8
Когда яблоко станет мягким, отправляем его к печени,
- Шаг 9
мелим все погружным блендером. Консистенцию паштета регулируем соусом, который образовался на сковородке. Далее остудить.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Паштет завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Опробовала паштетик, очень вкусный и нежный pooh_lol Только у меня вино было слишком ароматное, дало слишком много сладости, если его заменить, будет отлично 😌 Спасибо за рецепт!
Ах,печёночка))))) 😇😋😇
Вкусно, нежно и пикантно!!! 😋😋😋💗 Очень хороший паштетик!!!😍
с яблочком интересно😍
очень вкусный паштет! я с голосом!💐🍀🌸