Фото рецепта
Фото блюда

Праса

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • сельдерей1шт.
  • соль1.5ст. л.
  • лук-порей1кг

Пищевая ценность

  • Белки22.55г
    25.06% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы75.52г
    25.17% от дневной нормы
  • Калории418.4кКал
    17.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белые части лука отвариваем 5-6 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем порей в холодную воду на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень, натираем свеклу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘

    • Фотография профиля
      Юля Безродная

      А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗

        • Фотография профиля
          Т

          Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌

          • Фотография профиля
            julika

            Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍

            Оставить комментарий