
Праса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- сельдерей1шт.
- соль1.5ст. л.
- лук-порей1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.55г25.06% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы75.52г25.17% от дневной нормы
- Калории418.4кКал17.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
- Шаг 1
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
- Шаг 2
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
- Шаг 3
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
- Шаг 4
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
- Шаг 5
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
- Шаг 6
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
- Шаг 7
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
- Шаг 8
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘
А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо
Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗
Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌
Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍