Фото рецепта
Фото блюда

Жареная мойва

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мойва1кг
  • мука1стакан
  • соль1ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • майонез1ст. л.
  • творожный сыр1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • лимоны2долька
  • шнитт-лук1горсть
  • растительное масло10мл

Пищевая ценность

  • Белки156.27г
    173.63% от дневной нормы
  • Жиры147.62г
    184.53% от дневной нормы
  • Углеводы122.8г
    40.93% от дневной нормы
  • Калории2444.17кКал
    101.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите свежую мойву, выложите рыбу на большое блюдо и посыпьте солью. В одноразовый пакет насыпьте муку, куркуму и черный перец.

  • Шаг 2

    На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Тем временем мойву порционно положите в пакет со специями, хорошо ее там перемешайте и положите на сковородку. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Для соуса смешайте творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза. Мойву посыпьте шнитт-луком и украсьте лимоном. Приятного аппетита! 

Оценить6.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты