
Лукошки из персиков с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки120г
- моцарелла60г
- лук красный25г
- укроп12г
- бальзамический уксус2ст. л.
- йогурт греческий1ст. л.
- персики5шт.
- перец сладкий желтый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.24г26.93% от дневной нормы
- Жиры16.86г21.07% от дневной нормы
- Углеводы69.45г23.15% от дневной нормы
- Калории485.26кКал20.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим все по списку. Заправка салата факультативная, можно класть йогурт, а можно просто мелко порезать сочную моцареллу, если персики сочные, жидкости будет достаточно.
- Шаг 2

Нарезаем укроп и красный лук.
- Шаг 3

Заправляем уксусом бальзамическим, даем луку замариноваться.
- Шаг 4

Нарезаем палочки крабовые. Можно использовать как замороженные, так и охлажденные палочки Vici.
- Шаг 5

Смешиваем палочки и лук с зеленью.
- Шаг 6

Очищаем персики, вынимаем косточку. Если используете нектарины, то можно не очищать. Но мне больше по вкусу нравятся персики, они сочнее, приходится чуть повозиться. Из серединки вынимаем чуть мякоти. Ее использовать в салате не будем, не думаю, что надо предлагать варианты утилизации.
- Шаг 7

На персики выкладываем салат. Существует множество блюд с крабовыми палочками, но так уж повелось, что одни из любимых рецептов — различные салаты, в них крабовые палочки не подвергаются тепловой обработке, сочные, да и сочетаний продуктов в салатах, салатах-коктейлях, салатах-намазках множество, т.ч. стол не будет однообразным.
- Шаг 8

Из перца вырезаем ручку лукошка. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















