Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт "Зеленый тирамису"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржа №1
  • брокколи свежая150г
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин120г
  • сыр твердый50г
  • мука150г
  • разрыхлитель6г
  • сахарный песок1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • маскарпоне400г
  • сливки 33–35%150
  • авокадо1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • желатин10г
  • Дополнительно
  • семга300г
  • шпинат свежий50г
  • Для коржа №2
  • яйца куриные3шт.
  • молоко120мл
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель6г
  • соль1щепотка
  • шафран0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.85г
    202.06% от дневной нормы
  • Жиры385.0г
    481.25% от дневной нормы
  • Углеводы210.32г
    70.11% от дневной нормы
  • Калории5008.69кКал
    208.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовы и остужаются.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш торт!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше слой крема с маскарпоне.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с РД, 😃 Марусечка!!! 😘😘😘💖💖💖🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Julia Z

      Pozdravljaju💐💐💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Поздравляю с РД,Маруся!!!🌹🌹🌹💗😍

        • Фотография профиля
          Olga

          Какой интересный рецепт я чуть не пропустила😊 Отличный торт😍 Поздравляю с РД!💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Маруся , прими мои поздравления с РД!!! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий