
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая150г
- яйца куриные3шт.
- маргарин120г
- сыр твердый50г
- мука150г
- разрыхлитель6г
- сахарный песок1щепотка
- соль1щепотка
- маскарпоне400г
- сливки 33–35%150
- авокадо1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
- желатин10г
- семга300г
- шпинат свежий50г
- яйца куриные3шт.
- молоко120мл
- мука2ст. л.
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- шафран0.5ч. л.
Для коржа №1
Для крема
Дополнительно
Для коржа №2
Пищевая ценность
- Белки181.85г202.06% от дневной нормы
- Жиры385.0г481.25% от дневной нормы
- Углеводы210.32г70.11% от дневной нормы
- Калории5008.69кКал208.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.
- Шаг 1
Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
- Шаг 2
Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.
- Шаг 3
Коржи готовы и остужаются.
- Шаг 4
Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
- Шаг 5
Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
- Шаг 6
Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
- Шаг 7
Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
- Шаг 9
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
- Шаг 10
Собираем наш торт!
- Шаг 11
Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
- Шаг 12
Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
- Шаг 13
Дальше слой крема с маскарпоне.
- Шаг 14
Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
- Шаг 15
В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!
- Шаг 16
После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
- Шаг 17
А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...
- Шаг 18
А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль