
Курица в листьях салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- салат китайский1кочан
- перец сладкий красный1шт.
- миндальные лепестки2горсть
- лук красный1шт.
- чеснок молодой3зубчик
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.2г151.33% от дневной нормы
- Жиры62.67г78.34% от дневной нормы
- Углеводы45.15г15.05% от дневной нормы
- Калории1319.84кКал54.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из куриного филе приготовить фарш.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
- Шаг 6
Выложить к овощам куриный фарш, непрерывно перемешивая, разбить лопаткой крупные кусочки и слегка обжарить, затем посолить и поперчить.
- Шаг 7
Добавить хойсин, рисовый уксус и рыбный соус, все перемешать и обжаривать почти до готовности, влить мед, еще немного прогреть и снять с огня.
- Шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать обжаренный фарш.
- Шаг 9
Китайскую капусту разобрать на листья и вырезать грубые черенки.
- Шаг 10
На каждый лист салата выложить фарш, посыпать миндалем и свернуть в рулетики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль