Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский3шт.
  • фисташки100г
  • чеснок2стакан
  • рис200г
  • фета200г
  • бульон600мл
  • томатная паста2ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • мята1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.24г
    100.27% от дневной нормы
  • Жиры102.38г
    127.97% от дневной нормы
  • Углеводы208.77г
    69.59% от дневной нормы
  • Калории2132.62кКал
    88.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на разогретой сковороде фисташки, после появления замечательного аромата снимаем с огня и толчем в ступке. На сковороде обжариваем с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. После того как овощи стали прозрачными добавляем рис, орегано, чили (мелко порезанный,соль, перец. Вливаем 300 мл. бульона и готовим минут 10-15 пока рис не впитает воду. Снимаем с огня добавляем фету, свежие травы и фисташки. Перцы чистим 9 удаляем семена) и разрезаем пополам, так что бы остались хвостики.Плотно укладываем овощи в форму. Аккуратно раскладываем начинку не утрамбовывая. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Растворяем томатную пасту в оставшемся бульоне и вливаем в форму вокруг овощей. Накрываем фольгой и готовим в духовке 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу. Приятного всем аппетита.))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    5+1! :)

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Интересный рецепт!!!! Только уточните где готовить на плите или в духовке? 5+

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Необычный рецепт, но думаю, что это вкусное блюдо!!!

          Оставить комментарий