
Постный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон150г
- чеснок4
- шампиньоны500
- грецкие орехи250
- растительное масло50мл
- петрушка1
- соль1
- вода100г
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.5г12.78% от дневной нормы
- Жиры54.37г67.96% от дневной нормы
- Углеводы77.35г25.78% от дневной нормы
- Калории850.52кКал35.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления понадобится блендер или мясорубка и чеснокодавка (но блендер лучше). Хлеб нарезаем кусочками и в 2 захода измельчаем в крошку. Лучше для этого использовать в блендере нож для колки льда, если он предусмотрен в вашей модели. Ссыпаем в миску, где будем готовить паштет.
- Шаг 1
Затем также в крошку измельчаем орехи с чесноком и зелень. Я кинзу не люблю, предпочитаю петрушку... Грибы тоже измельчаем и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось масло. Солим, перчим и жарим помешивая минут 7. Затем погружным блендером, прямо в сковородке пюррируем и высыпаем к орехам и хлебу.
- Шаг 2
Частями добавляем воду и хорошенько вилкой вымешиваем. Добавляем базилик и досаливаем, или воды доливаем, если нужно. Тут уже смотрите сами на консистенцию. Затем убираем в холодильник. Этот паштет можно есть с коржиками или даже использовать как основное блюдо, если что-то, рис, например, подать на гарнир...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль