Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трубач в розовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.1кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать». Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь). И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом и начинать получать кучу всяких полезностей, о которых было написано в предисловии к рецепту;))) Если честно, то из всего обилия морепродуктов, которые я перепробовала (а поверьте, их было неприлично много, я же девочка с Сахалина), трубач и гребешок (его приготовление я описывала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/18332) самые вкусные!!! Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный), розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов…

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Родионова

    Цалую......

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Сейчас бы тарелочку такого блюда....и, очень захотелось попробовать. Обожаю морепродукты, трубача пробовала наверное в детстве, когда жила на море дикаркой:)) с родителями-целый месяц. Чего мы только не ели...а вот, что оно так зовётся не знала, думала есть только певец Трубач;), а оказывается ....:))

        • Фотография профиля
          andy

          Супер продукт, читал, что еще со стрессом и депрессией помогает бороться, поэтому я -ЗА!:)

          • Фотография профиля
            kadeni

            Голосую! Очень необычно и должно быть вкусноооо. Заношу в свои рецепты, и как только - так готовлю!

            • Фотография профиля
              Lana

              Очень интересно, наверное вкусно...5+

              Оставить комментарий