
Чечевица с травами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- бекон100г
- лук красный2шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- укроп1веточка
- мята0.5веточка
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий3веточка
- шалфей3веточка
- овощной бульон2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.61г89.57% от дневной нормы
- Жиры81.15г101.44% от дневной нормы
- Углеводы139.18г46.39% от дневной нормы
- Калории1603.19кКал66.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить.
- Шаг 1
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
- Шаг 2
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
- Шаг 3
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
- Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
- Шаг 7
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 8
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
- Шаг 9
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
- Шаг 10
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль