Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с травами и беконом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • бекон100г
  • лук красный2шт.
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1веточка
  • мята0.5веточка
  • чеснок4зубчик
  • тимьян свежий3веточка
  • шалфей3веточка
  • овощной бульон2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.61г
    89.57% от дневной нормы
  • Жиры81.15г
    101.44% от дневной нормы
  • Углеводы139.18г
    46.39% от дневной нормы
  • Калории1603.19кКал
    66.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Юлия, добрый день! очень понравился ваш рецепт. Я с чечевицей познакомилась совсем недавно.) первое блюдо с ней получилось вкусным, но чечевица у меня совсем разлезлась)) Подскажате, а можно в таком блюде использовать красную чечевицу?

    Оставить комментарий