
«Шишки» из кальмаров по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары5тушка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- кунжутное масло1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- саке50мл
- сахар1ст. л.
- крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.85г225.39% от дневной нормы
- Жиры72.14г90.18% от дневной нормы
- Углеводы88.43г29.48% от дневной нормы
- Калории1771.16кКал73.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
- Шаг 2
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
- Шаг 3
Затем разрежьте на полоски.
- Шаг 4
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
- Шаг 5
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
- Шаг 6
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
- Шаг 7
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
- Шаг 8
Добавьте к овощам кальмары.
- Шаг 9
Обжарьте пару минут.
- Шаг 10
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
- Шаг 11
Подайте сразу или в охлажденном виде.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль