Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветная капуста в остром маринаде

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная700г
  • морковь1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок молодой5зубчик
  • перец красный острый0.5стручок
  • Маринад
  • вода1л
  • уксус 9%200мл
  • сахар1стакан
  • растительное масло рафинированное50мл
  • кориандр семена1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.3г
    24.78% от дневной нормы
  • Жиры53.26г
    66.57% от дневной нормы
  • Углеводы258.95г
    86.32% от дневной нормы
  • Калории1579.04кКал
    65.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты