
Цветная капуста в остром маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная700г
- морковь1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок молодой5зубчик
- перец красный острый0.5стручок
- вода1л
- уксус 9%200мл
- сахар1стакан
- растительное масло рафинированное50мл
- кориандр семена1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль2ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки22.3г24.78% от дневной нормы
- Жиры53.26г66.57% от дневной нормы
- Углеводы258.95г86.32% от дневной нормы
- Калории1579.04кКал65.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия.
- Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капусту 1–2 мин.
- Шаг 3
Откинуть на сито.
- Шаг 4
Морковь почистить, натереть тонкой соломкой.
- Шаг 5
Острый перец нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю положить капусту, морковь, кинзу, чеснок, перец, перемешать. К сожалению, этот шаг забыла сфотографировать.
- Шаг 6
Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть. Затем поставить капусту в холодильник на 1–2 суток.
- Шаг 7
Цветная капуста в остром маринаде готова. Подавать в качестве закуски или как гарнир. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль