
Барабулька под маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька1000г
- лук репчатый0.5кг
- морковь0.5кг
- помидоры5шт.
- лавровый лист1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.69г235.21% от дневной нормы
- Жиры41.83г52.29% от дневной нормы
- Углеводы191.38г63.79% от дневной нормы
- Калории1721.53кКал71.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Разморозьте барабульку ТМ «Магуро», промойте. Очистите рыбу, отрежьте голову и выпотрошите.
- Шаг 3
Смешайте муку с черным перцем, обваляйте куски рыбы в этой смеси.
- Шаг 4
Обжарьте рыбу на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Шаг 5
Нарежьте лук, морковь и помидоры. Обжарьте лук с морковью в течение двух минут.
- Шаг 6
К моркови и луку добавьте помидоры, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Тушите маринад, пока вся жидкость не выпарится.
- Шаг 7
В форму для запекания выложите кусочки рыбы. Сверху залейте маринадом.
- Шаг 8
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 170°C, в течение 25–30 минут. Классическое новогоднее блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль