Фото рецепта
Фото блюда

Авокадно-огуречный мусс с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • огурцы2шт.
  • яблоки1шт.
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.67г
    16.30% от дневной нормы
  • Жиры145.09г
    181.36% от дневной нормы
  • Углеводы67.5г
    22.50% от дневной нормы
  • Калории1588.93кКал
    66.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей. Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки обжаренного лука – порея.Украсить долькой лимона и креветкой.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты