
Авокадно-огуречный мусс с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- огурцы2шт.
- яблоки1шт.
- лук-порей1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.67г16.30% от дневной нормы
- Жиры145.09г181.36% от дневной нормы
- Углеводы67.5г22.50% от дневной нормы
- Калории1588.93кКал66.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей. Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки обжаренного лука – порея.Украсить долькой лимона и креветкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль