Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морской коктейль400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • молоко300мл
  • базилик свежий1г
  • соль морская1ч. л.
  • тесто макаронное для лазаньи6шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.48г
    36.09% от дневной нормы
  • Жиры58.96г
    73.70% от дневной нормы
  • Углеводы108.44г
    36.15% от дневной нормы
  • Калории1396.54кКал
    58.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вадим

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).

  • Шаг 2

    Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Записала я твое чудо для гостей так сказать ) ))

      • Фотография профиля
        Вадим

        Евгения, огромное спасибо за рецепт! Очень не обычно и вкусно. Отдельное спасибо от жены, которая считает, что эти рулетики, отлично сочетаются с белым вином и мартини!

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Женя, прекрасная идея)) уверена, что это очень вкусно)) голосую)

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              В конце дня уже не могу врубится что такое РУ. Но рулетики мне понравились

              Оставить комментарий