
Закуска в корзиночках "Розы в снегу"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлебная крошка200г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- тмин1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- сметана150мл
- сыр плавленый100г
- вода100мл
- укроп1
- оливки без косточек1горсть
- лосось слабосоленый100г
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.26г100.29% от дневной нормы
- Жиры133.91г167.39% от дневной нормы
- Углеводы180.66г60.22% от дневной нормы
- Калории2264.06кКал94.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с выпекания корзиночек... Из приправ брала немного тмина и овощную приправу.
- Шаг 1
Хлеб без корочек (у меня серый) крошим в блюдо,вбиваем яйцо.
- Шаг 2
Добавляем тмин,приправу.
- Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
- Шаг 4
Разминаем рукой липкое тесто,похожее на глину.
- Шаг 5
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- Шаг 6
Разминаем тесто по формочке, не очень тонко, чтобы не поломались после выпечки.
- Шаг 7
И так все 6 порций.
- Шаг 8
Теста осталось ещё на такую формочку керамическую.
- Шаг 9
Выпекались минут 20 при 200°С. Сразу не вынимать, они очень хрупкие!
- Шаг 10
А это большая корзинка!
- Шаг 11
Продукты для начинки... Желатин сразу заливаем водой,а затем на водяной бане растворяем.
- Шаг 12
Растереть плавленный сырок со сметаной.
- Шаг 13
Оливки измельчить.
- Шаг 14
Добавить в массу.
- Шаг 15
Укроп у меня нарезанный замороженный. Отправляем в блюдо.
- Шаг 16
Выдавливаем немного лимонного сока,перчим.
- Шаг 17
Вливаем растворенный желатин.
- Шаг 18
Я покупаю лосось уже нарезанный тонко в упаковке по 200 г.
- Шаг 19
Немного измельчим.
- Шаг 20
Добавим в массу.
- Шаг 21
Перемешиваем и заполняем корзиночки начинкой.
- Шаг 22
Из остальных пластин рыбки крутим розочки-рулетики.
- Шаг 23
И вставляем в центр корзиночки.
- Шаг 24
В большой корзинке уместится сразу три розочки...
- Шаг 25
Украшаем дольками лимона и охлаждаем в холодильнике... Хотя при фотографировании начинка у меня почти схватилась и розочки хорошо держались, не тонули)))
- Шаг 26
В таких же корзиночках я подавала форшмак! Рецепт можно посмотреть здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec
- Шаг 27
А также наполняла сырной начинкой и украшала креветочной пастой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58581-pirozhnye-v-hlebnyh-korzinochkah-s-syrom-dzhyugas
- Шаг 28
Так что приготовьте такие хлебные корзиночки и вы точно удивите своих гостей их вкусом, видом и что они из хлеба!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, и где я была когда тут такая вкуснота😍👍👍👍👍 забираю большую корзинку😋😋😋😋
Какие необычные,супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Татьяна,а как потом себя ведут корзиночки?pooh_lolбалуются?pooh_lolв а если серьезно,то они потом не ломаются? и лучше начинку уже перед подачей выкладывать? не отсыревают?💐
Татьяна, замечательные корзин🍂очки.😊🍃
Вкусно, Танюш! 😍 И розочки очень красивые! 💖 💐🌷🌸
Я поняла птичек зимой объедаете. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Нет чтобы им обрезки, так нет в корзинки. Понимаю все в дело!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но закуска все равно классная!!!! 😋😋😋