
Чипсы из картофельных очисток
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- растительное масло200мл
- специи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.17г22.41% от дневной нормы
- Жиры203.84г254.80% от дневной нормы
- Углеводы181.68г60.56% от дневной нормы
- Калории2601.98кКал108.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам нужен только картофель и подсолнечное масло. Настоящая находка для тех, кто за безотходное производство! Картофель тщательно моем и подсушиваем. Чистить лучше ножом, чтобы очистки были как можно толще.
- Шаг 2
Разогреваем растительное масло в сотейнике или другой глубокой посуде и начинаем обжаривать картофельную шелуху до золотистого состояния. При необходимости помешиваем.
- Шаг 3
Пока наше блюдо готовится, измельчаем пару зубчиков чеснока и делаем смесь из специй (паприка, молотый перец, куркума, гвоздика и имбирь). Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. А потом перемешиваем с солью, чесноком и специями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль