
Сальцо с вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1кг
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- помидоры1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- перец черный1щепотка
- перец душистый горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.07г27.86% от дневной нормы
- Жиры890.35г1112.94% от дневной нормы
- Углеводы4.69г1.56% от дневной нормы
- Калории7995.88кКал333.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сало помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Лучше брать сало с брюшной части, там больше мясных прослоек.
- Шаг 2

Растереть в ступке смесь перцев, сушеные помидоры и соль.
- Шаг 3

Натереть этой смесью сало.
- Шаг 4

Зубчики чесночка режем вдоль, чтобы удобнее было шпиговать ими сало.
- Шаг 5

Делаем в шкуре надрезы, куда вкладывает перец горошком (чередуем черный с душистым).
- Шаг 6

Затем в эти же прорези закладываем чесночок.
- Шаг 7

На сало выкладываем кусочки вяленых томатов.
- Шаг 8

Сверху кладем лавровые листочки.
- Шаг 9

Сворачиваем сало шкурой наружу. Хорошенько упаковываем в фольгу.
- Шаг 10

Запекаем 1,5 часа при 190.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





























