
Жареные баклажаны под чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- чеснок4стакан
- оливковое масло130мл
- горчица5ч. л.
- соль5ч. л.
- сахар5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.09г15.66% от дневной нормы
- Жиры134.36г167.95% от дневной нормы
- Углеводы98.9г32.97% от дневной нормы
- Калории1651.17кКал68.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости. Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости. Влить сок лимона и еще раз взбить. В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита ;)
Реклама
Оценить5.059
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама