Фото рецепта
Фото блюда

Жареные баклажаны под чесночным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло130мл
  • горчица5ч. л.
  • соль5ч. л.
  • сахар5ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.09г
    15.66% от дневной нормы
  • Жиры134.36г
    167.95% от дневной нормы
  • Углеводы98.9г
    32.97% от дневной нормы
  • Калории1651.17кКал
    68.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соус: В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости. Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости. Влить сок лимона и еще раз взбить. В получившийся соус выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 7-10мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сверху покрыть соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита ;)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Евгения, как у вас соус получился белым и достаточно плотным?

      • Фотография профиля
        Евгения

        Ребята, всем огромное спасибо за комментарии и голоса!!!!heartheartheartheartheart

          • Фотография профиля
            Expressio

            фото бомба! захотелось такие прям сейчас)

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                49-я! Это всегда вкусно!flower

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    48-ая,вкусно!pooh_lolheart

                      Оставить комментарий