Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини200г
  • сыр150г
  • ветчина100г
  • тесто слоеное230г
  • специи1
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.67г
    75.19% от дневной нормы
  • Жиры111.9г
    139.88% от дневной нормы
  • Углеводы99.05г
    33.02% от дневной нормы
  • Калории1664.42кКал
    69.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    А слоеное тесто дрожжевое или без?

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Ириша, я с отчетом! 😊Использовала сулугуни, мне он показался наиболее близким к скаморца - тоже волокнистый и по вкусу очень похож. Кстати, сулугуни тоже бывает копченый. Спасибо за рецептик - очень вкусно и быстро.😘

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Ирина,стыдно признаться,но когда я решила сфотографировать пирог,уже половину разобрали и фотография получилась прямо-таки неудачная,зато вкусно!!!😊делала с баклажаном,так как в огороде куча и свекровь кабачки не ест,ч ела и с цукини и с баклажанами,вкусно оба варианта

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Ирочка, очень-очень вкусный пирог!🌺🌺🍃🌺🌺

            • Фотография профиля
              Т

              Какой простой 😄 состав,а выглядит 😃 богато и 😋 сытно))) 🌷

              Оставить комментарий