Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные сардины с томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сардины500г
  • тесто слоеное500г
  • помидоры4шт.
  • лук-шалот4шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мята2веточка
  • вино белое1ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • мед2ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • томатный соус1по вкусу
  • специи1
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.96г
    159.96% от дневной нормы
  • Жиры166.28г
    207.85% от дневной нормы
  • Углеводы268.15г
    89.38% от дневной нормы
  • Калории3147.64кКал
    131.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сардины разделаем на филе с кожей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов

  • Шаг 4

    Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, затем воду сольем и очистим помидоры от кожицы и семян

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    добавим томаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам

  • Шаг 10

    и поджарила на гриле до колера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Катюш, я на рыбную паузу!:))) Очень мне подходит!

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        И по-нашему!!!:)))) Я 22-я за бутербродом:)

          • Фотография профиля
            Lena

            5+21!Это по-нашему!!!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вкуснооо! Голосую 20-я)

              • Фотография профиля
                Апрель

                голосую,ловите!

                Оставить комментарий