
Маринованные сардины с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сардины500г
- тесто слоеное500г
- помидоры4шт.
- лук-шалот4шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мята2веточка
- вино белое1ст. л.
- соль морская2ч. л.
- мед2ч. л.
- кориандр1ч. л.
- тимьян1ч. л.
- томатный соус1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.96г159.96% от дневной нормы
- Жиры166.28г207.85% от дневной нормы
- Углеводы268.15г89.38% от дневной нормы
- Калории3147.64кКал131.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сардины разделаем на филе с кожей
- Шаг 2
Для маринада смешаем вместе все ингредиенты. Доведем до кипения. Остудим до 40 градусов
- Шаг 3
Зальем теплым маринадом филе сардин. Будем мариновать около 4-х часов
- Шаг 4
Приготовим томатный соус. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, затем воду сольем и очистим помидоры от кожицы и семян
- Шаг 5
Мелко нарежем лук-шалот и очищенные помидоры
- Шаг 6
Растопим в сотейнике сливочное масло, обжарим лук, прованские травы,
- Шаг 7
добавим томаты.
- Шаг 8
Будем томить около 20 минут на медленном огне, пока томаты не станут мягкими и лишняя жидкость не выкипит. Добавим сахар, соль перец. Готовый соус выложим в миску, остудим, добавим мелко нарезанную мяту
- Шаг 9
Делаем бутерброды)) Можно приготовить пластины из слоеного теста, можно поджарить батон, у меня же в дому был только домашний сербский хлеб, приготовленный по рецепту Дианы http://www.edimdoma.ru/recipes/31021. Лепешки я разрезала пополам
- Шаг 10
и поджарила на гриле до колера.
- Шаг 11
Поджаренный кусочек хлеба намазываем томатным соусом, сверху укладываем пластинки маринованных сардин. Бутербродики получились очень вкусными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль