Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • лимонная кислота1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.39г
    7.10% от дневной нормы
  • Жиры5.5г
    6.88% от дневной нормы
  • Углеводы8.39г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории111.06кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!!! PS. На фото показан процесс приготовления...

Оценить5.0292
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Жилина

    Подскажите, а можно ли сделать чизкейк из этого сыра, не выпекая и не добавляя желатин? То есть, если он постоит в холодильнике ночь, он будет достаточно плотной консистенции, чтобы не разваливаться? Заранее спасибо за ответ!

      • Фотография профиля

        Я,так,вообще роллы сделал с таким сыром)гости оченили и сказали что получили вкусовой ор*азм))

          • Фотография профиля
            rega82

            Дорогие Любители чизкейка!!!! спешу обрадовать- есть более легкий способ приготовления сыра, лично мной опробованный, конечный результат ни чем не отличается от "Филадельфии" и чизкейк получается ооочень вкусный, плотный и при этом легкий!!! Берем 3 пачки свежей сметаны 500гр. жирностью 20% откидываем на двойной слой марли и в дуршлаг, под него кастрюльку и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 20 часов, из сметаны выделится, примерно, 1стакан сыворотки и вместе с ней уйдет горечь, затем добавить чуть-чуть соли и взбить блендером, попробуйте, действительно будете в восторге!!!

              • Фотография профиля
                Marianna

                Добрый вечер, Эллиса. Во время чтения рецепта у меня возникли вопросы. Думала, что найду ответы в комментариях, но там оказались только восторженные возгласы и высокие оценки. Поэтому, задаю вопросы уже после приготовления сыра. Сразу отмечу, что сыр получился отменный, но, мало (ответ знаю). Что касается самой процедуры приготовления, то здесь и есть вопросы. Во-первых, зачем кипятить молоко на среднем огне? На это уходит времени порядка 30 минут, когда на большом огне уровень кипения достигается буквально за 10 минут максимум. В общем, на свой страх и риск я и на большом и на среднем кипятила молоко. Кстати, заметила, что на среднем огне молоко уваривается и количество убавляется (может быть и с этим связан маленький выход готового продукта тоже). Потом, мне не понятно, в какой момент отключаем огонь и вливаем кефир. Как я сделала: молоко закипело, я отключила огонь и одновременно уже вливала кефир, помешивая пока не свернется весь. Далее - по Вашему рецепту. Еще вопрос по поводу взбивания яйца - я взбивала венчиком до тех пор, пока оно не превратилось в консистенцию "гоголь-моголь", то есть, стало пенистым и практически прозрачным. До какой стадии нужно взбивать яйцо - тоже не понятно. В общем, рецепт довольно простой, а вкус - потрясающий. И заслуживает наивысшей оценки. Но с Вашей стороны (на будущее) я все-таки жду ответов на мои вопросы. Вдруг, еще кому-нибудь пригодятся. В следующий раз сделаю две-три порции, чтобы накормить свою огромную семью. А Вам желаю творческих и кулинарных успехов! Спасибо за рецепт! 5+

                  • Фотография профиля
                    Татьяна

                    Планировала испечь чизкейк, воспользовалась вашим рецептом, в итоге пирог не получился. Во-первых, это не "Филадельфия" далеко, во-вторых, готового продукта очень мало:*. Тем не менее эту массу можно есть, я добавила в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и залила свежие ягоды. Получился вкусный и легкий десерт. По вкусу масса напоминает творожок, думаю деткам с ягодами очень понравится. Р.S. миксером взбивать неудобно, лучше сразу блендером, тогда масса будет однородной.

                      Оставить комментарий