Фото рецепта
Фото блюда

Имам баидлы (баклажаны с помидорами)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • чеснок6стакан
  • сахар1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.79г
    21.99% от дневной нормы
  • Жиры2.77г
    3.46% от дневной нормы
  • Углеводы104.46г
    34.82% от дневной нормы
  • Калории525.29кКал
    21.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры,предварительно,очистить от кожицы и семян.Мякоть мелко порубить.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок и петрушку мелко измельчить.Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне,помешивая,до мягкости,10 мин,добавить чеснок,готовить 1 мин. Затем положить помидоры и петрушку,посолить,перемешать и снять с огня.У баклажанов,при помощи ножа для овощей,снять по 2-3 полоски кожицы шириной 1 см,чтобы он стал полосатым. Прорезать баклажан вдоль по всей длине, но не насквозь.Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную посуду.Отдельно смешать протертую консервированную мякоть томатов, сок лимона, сахар,5-6 ложек оливкового масла и перец.Полить получившимся соусом баклажаны, накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 200 С, выпекать баклажаны 1 час.Подавать блюдо холодным.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий