
Имам баидлы (баклажаны с помидорами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- чеснок6стакан
- сахар1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.79г21.99% от дневной нормы
- Жиры2.77г3.46% от дневной нормы
- Углеводы104.46г34.82% от дневной нормы
- Калории525.29кКал21.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры,предварительно,очистить от кожицы и семян.Мякоть мелко порубить.Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок и петрушку мелко измельчить.Обжарить лук в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне,помешивая,до мягкости,10 мин,добавить чеснок,готовить 1 мин. Затем положить помидоры и петрушку,посолить,перемешать и снять с огня.У баклажанов,при помощи ножа для овощей,снять по 2-3 полоски кожицы шириной 1 см,чтобы он стал полосатым. Прорезать баклажан вдоль по всей длине, но не насквозь.Нафаршировать каждый баклажан получившейся овощной смесью и уложить разрезом вверх в жаропрочную посуду.Отдельно смешать протертую консервированную мякоть томатов, сок лимона, сахар,5-6 ложек оливкового масла и перец.Полить получившимся соусом баклажаны, накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 200 С, выпекать баклажаны 1 час.Подавать блюдо холодным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















