Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие перчики, фаршированные помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный6шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г
  • оливковое масло60мл
  • помидоры0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки11.74г
    13.04% от дневной нормы
  • Жиры61.58г
    76.97% от дневной нормы
  • Углеводы45.15г
    15.05% от дневной нормы
  • Калории758.56кКал
    31.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 190 °C.

  • Шаг 1

    Помидоры порезать на очень тонкие ломтики.

  • Шаг 2

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.

  • Шаг 4

    Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.

  • Шаг 5

    Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.

  • Шаг 7

    Это блюдо лучше всего есть сразу, но можно и 1–2 дня хранить в холодильнике.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий