
Запеканка из риса, гречки и картофеля с колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски3шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко25мл
- сливочное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.68г190.76% от дневной нормы
- Жиры172.78г215.97% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории2237.5кКал93.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рисовые хлопья залить кипятком. Оставить для набухания на три минуты.
- Шаг 2
Картошку отварить в мундире. Охладить и почистить от кожуры. Порезать на мелкие кубики.
- Шаг 3
Смешать рисовые хлопья, отваренную гречку и картофель. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и молоко. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Керамическую форму смазать маслом. Выложиить 2\3 приготовленной смеси.
- Шаг 5
Колбаски очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на смесь. Сверху "закрыть" все остатками гречнево-рисово-картофельной смеси.
- Шаг 6
Сливочное масло порезать кусочками и выложить на запеканку. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль