Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из риса, гречки и картофеля с колбасками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко25мл
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки171.68г
    190.76% от дневной нормы
  • Жиры172.78г
    215.97% от дневной нормы
  • Углеводы1.75г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории2237.5кКал
    93.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рисовые хлопья залить кипятком. Оставить для набухания на три минуты.

  • Шаг 2

    Картошку отварить в мундире. Охладить и почистить от кожуры. Порезать на мелкие кубики.

  • Шаг 3

    Смешать рисовые хлопья, отваренную гречку и картофель. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и молоко. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Керамическую форму смазать маслом. Выложиить 2\3 приготовленной смеси.

  • Шаг 5

    Колбаски очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на смесь. Сверху "закрыть" все остатками гречнево-рисово-картофельной смеси.

  • Шаг 6

    Сливочное масло порезать кусочками и выложить на запеканку. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene Kojoukhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    Как-то ту мач тяжелых ингредиентов:O

    • Фотография профиля
      Рита

      3-я!👌

      • Фотография профиля
        Юрий

        Очень вкусная запеканка👍

        Оставить комментарий