
Запеканка из кабачков с фетаксой и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.13г21.26% от дневной нормы
- Жиры16.36г20.45% от дневной нормы
- Углеводы1.18г0.39% от дневной нормы
- Калории236.39кКал9.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, в конце добавить куриное филе, порезанное на кусочки.
- Шаг 2
Почистить кабачок, если семечки жёсткие, вырезать середину.
- Шаг 3
Натереть кабачок на крупной тёрке, потушить для испарения лишней влаги.
- Шаг 4
Взбить яйца, добавить фетаксу, всё смешать до онородного состояния.
- Шаг 5
Соединить сырную массу с кабачкам, луком и курицей, добавить специи и зелень по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Можно употреблять и в горячем и холодном виде. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль