
Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные1шт.
- творог обезжиренный900г
- маскарпоне350г
- манная крупа4ст. л.
- апельсины2шт.
- сахар200г
- пудинг ванильный1упаковка
- изюм черный60г
- яйца куриные крупные5шт.
- сливочное масло120г
- соль1щепотка
Тесто
Заливка
Пищевая ценность
- Белки242.99г269.99% от дневной нормы
- Жиры340.79г425.99% от дневной нормы
- Углеводы498.71г166.24% от дневной нормы
- Калории6044.86кКал251.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
- Шаг 1
Желтки отделим от белков.
- Шаг 2
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.
- Шаг 3
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
- Шаг 5
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
- Шаг 6
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
- Шаг 7
Выложим на тесто половину заливки.
- Шаг 8
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
- Шаг 9
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Апельсин, изюм, творог, маскарпоне -все это вкусно по отдельности!! Ну а вместе, это просто песня!! Шикарный чиз!!!!!!!!!!😋😋😋😍
Ох, какая нежность под корочкой! 😋
Очень вкусно и ароматно! 😍Как же я люблю творожную выпечку😋🌺🌺🌺
Ммм, сколько творожка... Этот пирог не может меня не порадовать, как вкусноооо😋😋😋😍💗
Сонечка, чудесный чиз😍 ароматный, нежный и очень вкусный😋💐💐💐