Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные1шт.
  • Заливка
  • творог обезжиренный900г
  • маскарпоне350г
  • манная крупа4ст. л.
  • апельсины2шт.
  • сахар200г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • изюм черный60г
  • яйца куриные крупные5шт.
  • сливочное масло120г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки242.99г
    269.99% от дневной нормы
  • Жиры340.79г
    425.99% от дневной нормы
  • Углеводы498.71г
    166.24% от дневной нормы
  • Калории6044.86кКал
    251.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделим от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на тесто половину заливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Апельсин, изюм, творог, маскарпоне -все это вкусно по отдельности!! Ну а вместе, это просто песня!! Шикарный чиз!!!!!!!!!!😋😋😋😍

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ох, какая нежность под корочкой! 😋

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень вкусно и ароматно! 😍Как же я люблю творожную выпечку😋🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ммм, сколько творожка... Этот пирог не может меня не порадовать, как вкусноооо😋😋😋😍💗

          • Фотография профиля
            julika

            Сонечка, чудесный чиз😍 ароматный, нежный и очень вкусный😋💐💐💐

            Оставить комментарий