
Соте-запеканка из овощей с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- сельдерей стебли4шт.
- картофель3шт.
- морковь2
- кукуруза200г
- грибы500г
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый200г
- соус1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сыр мягкий100упаковка
- сливки10мл
- специи1
- растительное масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5100.91г5667.68% от дневной нормы
- Жиры7080.67г8850.84% от дневной нормы
- Углеводы162.13г54.04% от дневной нормы
- Калории84809.4кКал3533.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
- Шаг 1
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
- Шаг 2
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
- Шаг 3
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
- Шаг 4
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
- Шаг 5
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
- Шаг 6
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
- Шаг 7
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
- Шаг 8
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
- Шаг 9
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
- Шаг 10
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
- Шаг 11
Залить соусом запеканку
- Шаг 12
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
- Шаг 13
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
- Шаг 14
так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Любушка, запеканка - очень богатая, такой еще не пробовала, это точно! Спасибо за объяснение к "соте", у нас в семье прижилось баклажанное соте, а я даже и не знала, что это такое значит!💖🌹😋
Люба, очень насыщенная запеканочка получилась!!!! 👌 😄 🌺
Такой аппетитной запеканки я ещё не видела😃 Очень вкусно, красиво и сытно!😋😍
Любовь, какие замечательные фото, цвет аппетитный 😋🌺
Как раз ищу 😊 рецепты с любимым 😉 сельдереем 🌸💐🌸🍀...