
Яблочный лапшевник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша1г
- сметана3стакан
- сахар4г
- яйца куриные5шт.
- сыр6г
- сахар ванильный8пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры155.06г193.82% от дневной нормы
- Углеводы602.52г200.84% от дневной нормы
- Калории3971.26кКал165.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лапшу отварить. Яблоки почистить и нарезать не очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Творог лучше протереть через сито. Я готовила творожную смесь с помощью комбайна. К творогу добавить сахар ,хорошо перемешать,добавить яйца,натертую лимонную цедру,ванильный сахар,хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить сметану и натертый сыр,перемешать.
- Шаг 3
Творожную массу добавить к лапше, перемешать.
- Шаг 4
Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
- Шаг 5
Я запекала в стеклянной форме. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем манкой. Аккуратно распределяем смесь.
- Шаг 6
Стеклянную форму ставим в холодную духовку.Запекаем 40-45 минут при 170 градусах до золотистой корочки.Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
Вот столько сметаны понадобится.
- Шаг 8
Лапшу я использую покупную, когда нет своей домашней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно!
Надежда, огромное спасибо! Лапшевник получился вкуснейший!!! Ничего подобного не ела😊 Теперь буду готовить регулярно💐💐💖
Надюша!.😘.спасибо за рецепт...👍 очень хорошая запеканочка вышла... у меня магазинная вермишелька....а подавала я запеканку с красносмородиновым сиропом... вкусно ...фото 9очень неудачное - прилагаю..👍heartflower
Какая вкусная и красивая!!!!heartflower Идея интересная и очень привлекательная!heart
👌👌👌😘😘😘27я