Фото рецепта
Фото блюда

Полента по-неаполитански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента300г
  • вода2мл
  • молоко2мл
  • сливочное масло50г
  • сыр250г
  • ветчина150г
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • перец сладкий красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.25г
    104.72% от дневной нормы
  • Жиры172.8г
    216.00% от дневной нормы
  • Углеводы67.87г
    22.62% от дневной нормы
  • Калории2189.5кКал
    91.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tina

    А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Да....это очень вкусно. 😃

        • Фотография профиля
          Калинка

          Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏 А вот небольшое дополнение к блюду. Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа. Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷

          • Фотография профиля
            Софья79

            Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘

            Оставить комментарий