
Полента по-неаполитански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента300г
- вода2мл
- молоко2мл
- сливочное масло50г
- сыр250г
- ветчина150г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец сладкий красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.25г104.72% от дневной нормы
- Жиры172.8г216.00% от дневной нормы
- Углеводы67.87г22.62% от дневной нормы
- Калории2189.5кКал91.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
- Шаг 1
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.
- Шаг 3
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
- Шаг 4
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А в разрезе то как аппетитно выглядит.😍 Сочный рецепт мною любимой (за цвет и, безусловно, вкус) кукурузной муки!!!! 😃Спасибо, Валерия! 🌸🌸🌸
Вкуснятина итальянская!!! 😌😍💖
Да....это очень вкусно. 😃
Интересный вариант. Мне тоже нравится кукурузная крупа, но чет в голову не приходило ее таким образом приготовить. 🌷 Попробую обязательно так приготовить. 😏 А вот небольшое дополнение к блюду. Я не знаю, знают ли, но итальянцы с севера не любят итальянцев с юга. И вот что меня удивляет, я лично не могу найти ответа. Некоторые типичные блюда севера, как например полента по-неаполитански носят название юга, а некоторые типичные южные, как например дженовезе , пормиджана - северные. pooh_lol При том при этом, никакой неаполитанец не станет есть поленту, а северянин никогда в жизни пармиджану и уж тем более моцареллу буффала. Южане с презрением называют северян полентони 😆 я не могу 😆 😆, а северяне южан - террони. 😷
Лера, а я еще поленту не пробовала, купила уже, но все никак не приготовлю, уношу твой рецепт с собой, спасибо тебе.💐😘