Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный кекс с сушеными томатами и перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир1стакан
  • чеснок5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки26.83г
    29.81% от дневной нормы
  • Жиры85.83г
    107.29% от дневной нормы
  • Углеводы90.96г
    30.32% от дневной нормы
  • Калории1250.49кКал
    52.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кольцами, слегка поджарить на оливковом масле. Чеснок порубить, добавить со сливочным маслом к луку. Протушить 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец и томаты добавить к луку. Протушить 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешать с кефиром. Муку смешать с содой, солью и черным перцем. Муку ввести, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывшее овощи добавить к тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. ( у меня небольшая форма 18 см диаметр) Массу переложить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут при 180С. По желанию за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТаИс

    Очень интересный кекс

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Отлично!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Отличный кекс!))) Очень вкусно должно быть)))

        • Фотография профиля
          Йоля

          Я 9 +5 Спасибо)))))

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Выглядит очень хорошо!!! Представляю, какие ароматы витали по кухне!!! Забрала себе! Вам 5 и голос!

            Оставить комментарий