
Чесночный кекс с сушеными томатами и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- кефир1стакан
- чеснок5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло30г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.83г29.81% от дневной нормы
- Жиры85.83г107.29% от дневной нормы
- Углеводы90.96г30.32% от дневной нормы
- Калории1250.49кКал52.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать кольцами, слегка поджарить на оливковом масле. Чеснок порубить, добавить со сливочным маслом к луку. Протушить 5 минут.
- Шаг 2
Перец и томаты добавить к луку. Протушить 5-7 минут.
- Шаг 3
Яйцо смешать с кефиром. Муку смешать с содой, солью и черным перцем. Муку ввести, перемешать.
- Шаг 4
Немного остывшее овощи добавить к тесту.
- Шаг 5
Форму смазать маслом. ( у меня небольшая форма 18 см диаметр) Массу переложить в форму.
- Шаг 6
Выпекать 45 минут при 180С. По желанию за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама