
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны250г
- говяжий фарш500г
- морковь1г
- чеснок2стакан
- перец сладкий красный1шт.
- баклажаны1шт.
- брокколи свежая150г
- соль1г
- вино красное100мл
- сливки150мл
- соус225мл
- перец сладкий1шт.
- вода500мл
- мука2ст. л.
- розмарин1г
- оливковое масло1по вкусу
- тмин1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.99г179.99% от дневной нормы
- Жиры222.71г278.39% от дневной нормы
- Углеводы305.12г101.71% от дневной нормы
- Калории3919.5кКал163.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянивания, добавить розмарин и под закрытой крышкой не уменьшая огня жарить еще 10 минут. (Вместо обжаривания можно запекать овощи сбрызнув их маслом в духовке под грилем около 30-40 минут.) Затем налить горячую воду, добавить соль, лавровый лист и томить под крышкой 40 минут. Затем пропустить овощи и бульон через сито, вернуть его на плиту и добавив растворенную в прохладной воде муку, проварить до загустения. Все. Соус готов.
- Шаг 1
Макароны и брокколи отварить до полуготовности (я варю их вместе) (половину времени от заявленного на упаковке) и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Баклажан очистить от кожицы, очень тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла на сильном огне.
- Шаг 3
Разогреть масло в большой тяжёлой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук (я режу тонкими полукольцами), чеснок, тертую морковь, стебли сельдерея и тонкой соломкой перец, вяленые томаты, добавить соль, перец и тмин.
- Шаг 4
Фарш обжарить на масле влить вино и выпарить его под крышкой.
- Шаг 5
Духовка разогрета 180 гр. В форму выкладываю трубочку к трубочке половину макарон, на них половину баклажанов, затем овощную зажарку, фарш, полить овощным бульоном, присыпать сыром и все повторить - макароны, баклажаны, овощи, фарш, измельченные брокколи (их только сверху - для красоты) тертый сыр, сливки. Убрать в духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Мне больше нравится подавать запеканку когда она поостынет или на следующий день-макароны впитают весь сок и она станет более плотной и "послушной".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ochen' appetitnoflowerflowerflower
Машенька, представляю, как это вкусно, список ингредиентов - впечатляет, очень эффектная запеканка у тебя получилась!!!heartheartheart
Очень симпатичный разрезик👌👌👌
Какая прелесть!heart Очень вкусно, Машенька!😀
Да,помню такие трубчатые макароны в детстве👌😋...,а сейчас не встречала в продаже.😱..