Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны250г
  • говяжий фарш500г
  • морковь1г
  • чеснок2стакан
  • перец сладкий красный1шт.
  • баклажаны1шт.
  • брокколи свежая150г
  • соль1г
  • вино красное100мл
  • сливки150мл
  • соус225мл
  • перец сладкий1шт.
  • вода500мл
  • мука2ст. л.
  • розмарин1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.99г
    179.99% от дневной нормы
  • Жиры222.71г
    278.39% от дневной нормы
  • Углеводы305.12г
    101.71% от дневной нормы
  • Калории3919.5кКал
    163.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Соус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянивания, добавить розмарин и под закрытой крышкой не уменьшая огня жарить еще 10 минут. (Вместо обжаривания можно запекать овощи сбрызнув их маслом в духовке под грилем около 30-40 минут.) Затем налить горячую воду, добавить соль, лавровый лист и томить под крышкой 40 минут. Затем пропустить овощи и бульон через сито, вернуть его на плиту и добавив растворенную в прохладной воде муку, проварить до загустения. Все. Соус готов.

  • Шаг 1

    Макароны и брокколи отварить до полуготовности (я варю их вместе) (половину времени от заявленного на упаковке) и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2

    Баклажан очистить от кожицы, очень тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла на сильном огне.

  • Шаг 3

    Разогреть масло в большой тяжёлой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук (я режу тонкими полукольцами), чеснок, тертую морковь, стебли сельдерея и тонкой соломкой перец, вяленые томаты, добавить соль, перец и тмин.

  • Шаг 4

    Фарш обжарить на масле влить вино и выпарить его под крышкой.

  • Шаг 5

    Духовка разогрета 180 гр. В форму выкладываю трубочку к трубочке половину макарон, на них половину баклажанов, затем овощную зажарку, фарш, полить овощным бульоном, присыпать сыром и все повторить - макароны, баклажаны, овощи, фарш, измельченные брокколи (их только сверху - для красоты) тертый сыр, сливки. Убрать в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6

    Мне больше нравится подавать запеканку когда она поостынет или на следующий день-макароны впитают весь сок и она станет более плотной и "послушной".

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Ochen' appetitnoflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Софья79

        Машенька, представляю, как это вкусно, список ингредиентов - впечатляет, очень эффектная запеканка у тебя получилась!!!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень симпатичный разрезик👌👌👌

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Какая прелесть!heart Очень вкусно, Машенька!😀

                • Фотография профиля
                  Т

                  Да,помню такие трубчатые макароны в детстве👌😋...,а сейчас не встречала в продаже.😱..

                  Оставить комментарий