Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая бомба по-итальянски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Рисовая основа
  • рис арборио300г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан70г
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • куриные голени10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло20г
  • вино белое сухое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • цукини1шт.
  • баклажаны1шт.
  • томатный соус500мл
  • Для формы
  • сливочное масло1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки425.36г
    472.62% от дневной нормы
  • Жиры203.32г
    254.15% от дневной нормы
  • Углеводы287.02г
    95.67% от дневной нормы
  • Калории4643.83кКал
    193.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем. Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки. Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь. К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов. Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки. В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу. Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Ммм... как вкусно и сытно😍💗

      • Фотография профиля
        Т

        Такая колоритная,вкусная бомбочка! 😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вот это бомба!!😍 Вкусно, сытно, доступно и не скучно!!😋❤💐

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Шикарная бомба!!!!А главное очень вкусная!!!😋😋😋

                  • Фотография профиля

                    Я вот тоже не могу оставаться равнодушной при таком блюде, насыщенном и вкусном!😊😜😘

                      Оставить комментарий