
Рисовая бомба по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- яйца куриные2шт.
- пармезан70г
- сливочное масло50г
- куриные голени10шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло20г
- вино белое сухое100мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- томатный соус500мл
- сливочное масло1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Рисовая основа
Начинка
Для формы
Пищевая ценность
- Белки425.36г472.62% от дневной нормы
- Жиры203.32г254.15% от дневной нормы
- Углеводы287.02г95.67% от дневной нормы
- Калории4643.83кКал193.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.
- Шаг 2
Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем. Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки. Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.
- Шаг 3
От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь. К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов. Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
- Шаг 5
Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки. В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.
- Шаг 6
Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!
- Шаг 7
Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу. Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль